-->

Manfaat dan Khasiat Daun Salam

Anda penyuka aroma daun salam dalam masakan Anda? Rasanya, Anda tidak berlebihan, selain aromanya yang segar, daun salam juga jenis herbal yang memiliki banyak khasiat. Menurut buku Profesor Hembing tentang tumbuhan berkhasiat, pohon salam (Syzygium polyanthum) terutama daunnya bisa digunakan untuk mengatasi gangguan asam urat, kolesterol tinggi, radang lambung, stroke, diare, kencing manis, gatal-gatal, dan masih banyak lagi.

Manfaat dan Khasiat Daun Salam

Kandungan senyawa salam antara lain tannin, flavonoid, dan minyak atsiri. Untuk mengatasi asam urat yang tinggi, rebuslah kira- kira 8-10 lembar daun salam dengan 3 gelas air sampai tersisa satu gelas saja, kemudian minum selagi hangat. Khasiatnya terasa sekitar 2 minggu dengan konsumsi yang rutin. Ketika memasak menggunakan daun salam, tanpa sadar peredaran darah kita sebenarnya tengah dipelihara agar lancar.